Cara Membuat Kue Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional – RESEP KUE ONDE-ONDE KACANG HIJAUOnde-onde merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar yang sangat populer, kue ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Mudah sekali mengenali kue ini, kue yang berbentuk bulat-bulat seperti bola bahkan ada yang berukuran mini ini berhiasi wijen di sekililing permukaannya. Varian yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan diberi isian adonan kacang hijau. Berikut adalah resep bahan untuk bikin onde-onde dan cara membuatnya :Bahan :
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 250 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- ¼ sdt garam
- 175 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
- 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
- minyak untuk menggoreng
Informasi tentang Cara Membuat Kue Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional didapatkan pada Resep Masakan Indonesia
Dari Cara Membuat Kue Onde-Onde Isi Inilah Resep Tumis Putren Gurih Dan Enak
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KACANG HIJAU :
Tips :Jaga agar adonan kulit tetap lembap dengan ditutupi plastik atau percikkan sedikit air, supaya wijen melekat baik pada kulit adonan.